Семинары по самообороне
www.vist.su
Программа самообороны


 Vist.su - Самооборона » Новости » Боль после тренировок - чем лечить сделать стартовой
Семинар для женщинВопросы и ответыНавыки рукопашного бояЖенская самооборонаЗащити себя сама
 
Что нужно знать
Семинар для женщин
FAQ по семинару
Женская самооборона
Защити себя сама
Навыки рукопашного боя
Статьи
Камуфляж
Ножевой бой
Рукопашный бой
Защита подручными средствами
Фитнесс-самооборона
Краткая история огнестрельного оружия
Разделы сайта
Главная
Контакты
Регистрация
Поиск

Статьи о самообороне
Оценка противника
Наши комментаторы
Семинар по системе ВИСТ

Основа
системы
В основу создания системы входят
» Корейское боевое искусство Ки-Хаб
» Корейское искусство тхеккен

Архив новостей
Ноябрь 2014 (2)
Сентябрь 2013 (1)
Август 2013 (1)
Июль 2013 (1)
Март 2012 (1)
Июнь 2011 (1)

Реклама
Семинар по системе ВИСТ

Боль после тренировок - чем лечить


Чем лечить боль? После первых тренировок нестерпимо болят мышцы. Такая боль безопасна, но уж очень «неудобна». Можно ли с ней бороться? Перво-наперво стоит предупредить, что т.н. послетренировочная боль никак не сказывается на работоспособности мышц. Так что дожидаться, пока она пройдет, не стоит. Смело отправляйтесь на очередную тренировку, даже если ваши мышцы продолжают сильно болеть. Ваша воля в победе будет вознаграждена. Как показали научные исследования, тренинг на фоне мышечной боли значительно усиливает естественную секрецию тестостерона. Как бы не докучала боль, не принимайте анальгетики. Они мешают мышечному росту. Между тем, мышечные боли значительно ослабевают под действием безобидных пищевых добавок. В список входят энзимные препараты, витамин С в больших дозах (до 3 г в сутки), ресвератрол (экстракт виноградных косточек) и рыбий жир.

Еще один сюрприз креатина: Пищевая добавка креатин, хотя и синтезируется искусственно, являет собой полный аналог своего естественного собрата, а потому не имеет побочных последствий. Долгое время считалось, что действие креатина основано на нагнетании жидкости внутрь мышечной клетки, а вместе с ней и минеральных солей. Прибавка концентрированного электролита, по мнению ученых, как раз и помогала клетке сократиться сильнее. Однако последние исследования доказали, что креатин вдобавок реально растит внутримышечный белок. За счет этого клетка прибавляет сократительные элементы, а вместе с ними и силу. Недавно креатин преподнес спортсменам еще один приятный сюрприз.

Под наблюдением ученых две группы пауэрлифтеров, практикующих жесткий тренировочный режим, принимали креатин и плацебо. Под действием 20 г креатина срок восстановления атлетов, в сравнении с контрольной группой, сократился на 21%. Причем, количество маркеров крови, свидетельствующих о разрушении мышечной ткани под действием силовых упражнений, упало на 84%! Ученые не рекомендуют культуристам-любителям высокие дозировки креатина. Достаточно принимать 2-3 г креатина до и после тренировки, добавив его в белковый коктейль.

Витамины группы В: Многие любители даже не подозревают, что витамины группы В являются сильнейшими стимуляторами мышечного роста. Однако если вы возьметесь принимать препараты из аптеки, то будете разочарованы. Причина в том, что искусственно синтезированные витамины имеют слабую биологическую активность. Чтобы ощутить на себе живую мощь витаминов группы В, купите жидкие пивные дрожжи. Пейте дрожжи несколько раз в день, увеличив рекомендованную дозировку минимум вдвое. Ваши силовые результаты тут же подскочат. Помните, что дрожжи имеют короткий срок хранения (не дольше недели). Впрочем, это и есть лучшее доказательство того, что вы имеете дело с натуральным продуктом.
Поделиться с друзьями: Нравится

 
Другие статьи по теме:

  • Что нужно для тайского бокса и сколько оно стоит?
  • Скорость удара, залог победы
  • Техника борьбы
  • Битва полов
  • Спорт и дети: акробатика




  • Наши
    инструктора

    Дмитрий

    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Реклама
    Статья по системе
    ГлавнаяРегистрацияПоискОбратная связьДрузья клуба
    Программа «Вист»© – это постоянно развивающаяся система быстрого обучения гарантированно эффективным приемам самообороны.
    При использовании материалов ссылка на сайт VIST.SU обязательна
    Rambler's Top100

    Программа самообороны VIST.SU © 2007—